las-aves.com el lugar de las aves ornamentales

A+ R A-

Especies de cacatuas: La Cacatua Sulfurea

Vota por este artículos
(5 votes)

sin duda alguna, las Cacatúas Sulfúreas son una de las mejores especies de cacatúas que pueden existir en el mundo. Esperamos que esta información les sea de mucha ayuda a la hora conocer un poco más sobre estas hermosas aves.

la cacatua sulfurea

La cacatúa sulfúrea es un loro blanco y grande, que mide 45cm - 50cm. Tiene un color gris oscuro, pico negro, un escudo distintivo amarillo y un color amarillo en la parte inferior de las alas. Los sexos son similares, aunque las hembras pueden ser reconocidas al ver su color rojo-marrón del ojo (marrón oscuro en el macho). Esta es una cacatúa ruidosa y sobresaliente, tanto en reposo como durante el vuelo. La llamada más común es un fuerte chillido distintivo que termina con una leve inflexión ascendente.

Cacatúa volando

Las Cacatúas Sulfúreas, junto con muchos otros loros, son susceptibles a una enfermedad viral generalizada conocida como Pico Psitácido y la enfermedad de la pluma, lo que provoca que las aves pierdan sus plumas y que sus picos crezcan en forma grotesca.

Esta especie es común y habitual en Australia. Su gama se extiende por todo el continente norte, el este y Tasmania. Una pequeña población se ha establecido alrededor de Perth, Australia Occidental. Esta especie se encuentra en una variedad de hábitats de madera que son comunes alrededor de los asentamientos humanos. Las aves permanecen en la misma área durante todo el año.

Ha sufrido un descenso dramático, sobre todo en el último cuarto del siglo 20, de tal manera que se ha extinguido en muchas islas y está en peligro de extinción en la mayoría de las demás.

Su estrepitosa caída es casi totalmente atribuible a la explotación insostenible para el comercio interno e internacional. La tala a gran escala y la conversión de bosques a la agricultura en toda su gama ha exacerbado la caída, y el uso de pesticidas ya que alrededor de 1989 es una nueva amenaza potencial.

La competencia por sitios de anidación con otros loros y lechuzas en los árboles de gran tamaño (las dirigidas para las actividades madereras) conducen a una baja productividad.

Algunas medidas de conservación propuestas son:

  • llevar a cabo nuevos estudios para identificar las áreas más apropiadas para las acciones de conservación y el control periódico de las poblaciones clave mediante la repetición de estudios
  • llevar a cabo la investigación ecológica para clarificar las opciones para su manejo y conservación
  • brindar apoyo a las áreas protegidas pertinentes y las iniciativas de conservación dentro de su rango y proteger los nidos
  • fortalecer el control y supervisión del comercio
  • mejorar la aplicación de la ley en las áreas protegidas designadas
Autentíquese para publicar un comentario